Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин предложил Всемирному банку рассмотреть возможность реализации нового инвестиционного проекта: реконструкцию автомобильной дороги М-1. Данное предложение прозвучало 27 февраля во время встречи с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

настоящее время успешно реализуется совместный с Всемирным банком проект реконструкции автодороги М-6, и первый вице-премьер предложил на этом не останавливаться.

Он отметил: повышение транзитного потенциала — одно из важнейших направлений развития нашего государства, а трасса М-1 — главная транспортная артерия страны. Построенная к Олимпиаде 1980 года в Москве, трасса сегодня нуждается в «определенных ремонтных работах», сказал А. Турчин.

«Предлагаю рассмотреть это предложение (реконструкция М-1) как один из проектов, который мы могли бы профинансировать за счет средств Всемирного банка»,  цитирует первого вице-премьера БелТА.

Отметим, что магистраль М-1, так называемая олимпийка, является частью европейского маршрута Е-30 и панъевропейского транспортного коридора Берлин — Нижний Новгород. Она начинается у границы с Польшей, проходит по территории Брестской, Минской и Витебской областей и заканчивается у границы с Россией. На всем протяжении представляет собой 4-полосную дорогу 1-й категории. Протяженность маршрута составляет 611 км.

Беларусь сотрудничает с Всемирным банком с 1992 года, к настоящему времени банк инвестировал в значимые инфраструктурные проекты страны уже около 1,7 млрд долларов.

 

 

По теме

В деревнях Беларуси дома продадут за копейки

24 марта в Беларуси Лукашенко подписал указ № 116 «Об отчуждении жилых…

Госконтроль хочет брать деньги с ИП за снятие наличных

Комитет госконтроля предложил взымать «налог» с Индивидуальных предпринимателей за снятие наличных денег…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Forbes назвал топ-10 банков России, которые имеют «дочки» в Беларуси

Forbes опубликовал рейтинг российских банков. В ТОП-10 банков России попали и те,…