БПС-Сбербанк открыл на базе Белорусского государственного университета первую FinTech-лабораторию. Она будет работать в формате стартап-акселератора: лучшие студенты экономического факультета получат возможность реализовать проект в сфере банковского бизнеса. Участникам будут доступны мастер-классы, воркшопы, консультации ведущих экспертов рынка и всесторонняя помощь в разработке проектов, сообщает SPEKTR.BY.

Запуск лаборатории – один из новых форматов взаимодействия банка и вуза. По результатам первого набора будет приниматься решение о масштабировании программы, что позволит десяткам студентов стать ее участниками. Это предоставит им шанс получить полезные навыки, соотнести свои идеи с мировыми трендами, получить качественную экспертизу. Раскладка занятий будет интегрирована в текущее расписание студентов таким образом, чтобы совмещать их с классическим вузовским обучением.

Авторы самых перспективных проектов в течение трех месяцев смогут пройти все стадии его жизни, вплоть до выпуска готового продукта и вывода его на рынок. Кроме того, наиболее способные студенты смогут рассчитывать на специальную стипендию БПС-Сбербанка.

«Мы предлагаем студентам не только стипендию, а возможность получить практические навыки, которые помогут им в дальнейшем трудоустройстве в финансовой сфере или даже  запуске собственного fintech-стартапа. При этом мы рассчитываем, что многим удастся реализовать свои концепции ещё до окончания университета, – отметила директор департамента маркетинга и PR БПС-Сбербанка Евгения Кильпеляйнен. – Кроме того, каждый сможет узнать, как развивается fintech в разных странах мира, какие проекты сейчас популярны, каков их жизненный цикл, как вывести digital-продукт на рынок. Всё это прикладные знания, которые необходимы для будущего специалиста с идеями и амбициями».

В лаборатории будут работать по гибкой методике управления проектами Agile. Её активно применяют и высокотехнологичные компании, и банки, и крупные производители. Принципы методики используются и в БПС-Сбербанке, который вкладывает немало усилий в развитие FinTech-сферы и взаимодействие с партнерами.

По теме

От имени «Беларусбанка» клиентам разослали письма с вирусом

Клиентам банка отсылались электронные письма со зловредным кодом. Письма от имени банка…

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью. Об этом свидетельствует исследование, выполненное британским ресурсом Сomparitech, который…

Официальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТ

У II Европейских игр появилось официальное мобильное приложение, созданное резидентом Парка высоких…

Samsung Galaxy Note 10 получит квадрокамеру

Новый флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 10 может получить квадрокамеру. Такую информацию…

Viber обновит дизайн и добавит чаты со скрытыми номерами

Во-первых, обновился интерфейс приложения, который стал более интуитивно понятным, – теперь все…

Белорусская компания EPAM за год заработала $1,84 млрд

Белорусская компания EPAM, которая является мировым производителем программного обеспечения, за прошлый год…

AliExpress начнет продавать товары через «ВКонтакте»

Пользователи социальной сети смогут покупать товары из ассортимента AliExpress. Реальное вовлечение аудитории…

Samsung открывает новую эпоху смартфонов. Представлен Galaxy S10

Южнокорейская компания Samsung представила первый в мире смартфон с гибким дисплеем. Прямая…