Компания Google после жалоб депутатов Госдумы на отображение Крыма как части Украины на электронных картах сообщила об исправлении «ошибки, из-за которой небольшая часть пользователей <…> на iOS видела неверную информацию».

Компания подчеркнула, что следует местному законодательству при отображении границ и прилагает «все усилия для объективного изображения спорных регионов».

24 января депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов заявил, что на карте Google «высвечивается, что Крым украинский». Спикер нижней палаты Вячеслав Володин назвал это нарушением Конституции и предложил пригласить представителя Google в парламент.

В Google признали, что «небольшое количество пользователей могут видеть некорректную информацию». После встречи c представителем компании в феврале депутаты пообещали «принять более жесткие меры реагирования», если сбой не будет устранен в течение месяца.

В феврале в Госдуме также пожаловались на то, что в приложении «Карты» на смартфонах Apple Севастополь отображается как украинская территория.

Google стал показывать Крым российской территорией пользователям из России в 2014 году, вскоре после присоединения полуострова к России.