8 Марта – международный женский день, в который прекрасная половина человечества получает поздравления и подарки. SPEKTR.BY в преддверие праздника пообщался с девушками и узнал, как они отмечают этот весенний день и какие подарки предпочитают.

Марина Дашковская, фитнес-тренер

Марина Дашковская | фото из личного архива

8 Марта для меня – это скорее праздник весны, а не женщин. В этот день традиционно дарю подарок маме и подругам. Мне тоже родители, подруги, мужчины дарят подарки на 8 Марта: цветы, сувениры, косметику или деньги. Однажды совершенно неожиданно мужчина, которому я нравилась, сделал для меня сюрприз: заказал огромный букет роз с доставкой на дом. Это хоть и банально, но очень приятно.

Но вообще Международный женский день особо не отмечаю. И вообще считаю, что этот день не обязательно отмечать. Это зависит от желания каждого человека. Есть люди, которые не признают этот день праздничным – и это вполне нормально. Как по мне, не стоит зацикливаться на праздниках и поздравлять любимых и дорогих людей только в эти определенные дни. Ведь можно устраивать праздники в любые другие даты, когда захочется. К слову, я именно так и делаю. Это всегда неожиданно, а потому и вдвойне приятно. Мужчины, возьмите это на вооружение! Каждой девушке будет приятно получить от вас букет цветов просто так, без повода.

Каролина Тимошенко, свадебный стилист

Каролина Тимошенко | фото из личного архива

Насколько мне известно, история этого праздника не такая уж и радостная. Но я предпочитаю думать лишь о положительных моментах: о весне, женственности и нежности. Всегда в этот день чувствуется особое внимание со стороны мужчин, родных и близких людей. Для меня лучший подарок в этот день – цветы. Я не из тех, кто считает это выброшенными деньгами на ветер. Цветы – это атмосфера! Мне безмерно приятно, даже если один цветочек подарят. Главное, чтоб искренне, от души, а не просто для галочки. Сегодня шла по магазину, а там много-много мужчин, все бегают с цветами и конфетами. Это так здорово. И самое приятное, что они сами счастливы! Они улыбаются, им самим приятно выбирать подарки и дарить. Наверное, это самое крутое в этот день!

Екатерина Верниковская, журналист

Екатерина Верниковская | фото из личного архива

Как и каждая девушка, я люблю 8 марта. Это праздник весны, когда обязательно получаешь в подарок цветы. Словами я поздравляю соседок, продавцов, кондукторов – в общем, всех, кого встречаю в этот день. Подарки дарю маме и самым близким подругам. Какой-то неожиданный подарок пока не получала. Радуюсь в этот день цветам и косметике – всему, что помогает расцветать. На работе любим принимать поздравления от наших коллег-мужчин, их у нас всего двое на 11 женщин. Конечно, нам проще поздравлять наших бравых парней с 23 февраля.

К слову, не совсем понимаю, почему многие воспринимают День защитников Отечества и 8 Марта как равнозначные праздники. На мой взгляд, это не верно. При встрече я поздравляю всех мужчин, ведь не знаю, служили ли они в армии. Мои папа и брат службу прошли, поэтому в кругу семьи День защитников Отечества мы отмечаем по назначению. Среди знакомых парней поздравляю тех, кто поздравил меня с днем рождения (я родилась практически накануне 23 февраля, вот такой расчет суровый расчет).

Думаю, все-таки женский праздник лучше, ведь в этом день у всех выходной. А вообще, главное, чтобы 8 Марта было солнышко, тогда и настроение поднимается, и улыбка на весь день. Девушки, милые, всех поздравляю! Любите, цветите, будьте счастливы!

Татьяна Григорян / SPEKTR.BY

 

 

По теме

Лукашенко прокомментировал угрозы ЕС

1 июня Александр Лукашенко прокомментировал угрозы ЕС о запрете транзита газа через…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

МИД Литвы призвал Лукашенко сложить свои полномочия

2 июня глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал руководителя Беларуси уйти в…

Протасевич рассказал о планах оппозиции Беларуси

Роман Протасевич в эфире телеканала ОНТ дал большое интервью Маркову. Журналисту было…

Силовики из Беларуси и России объявили «войну» Западу

3 июня КГБ и Служба внешней разведки России договорились вместе противостоять Западу.…

Reuters: ЕС планирует ввести санкции против «Белавиа»

2 июня стало известно, что ЕС планирует ввести санкции против авиакомпании «Белавиа»…

Профессор из Литвы назвал руководителя Беларуси «холопом Путина»

4 июня опубликован отрывок интервью журналистов Delfi. Lv с литовским профессором Витаутасам…

Литва будет контролировать системы электропередачи с Беларусью

4 июня Литва заявила о желании контролировать системы электропередачи с Беларусью, которые…

МВД обеспечило оружием почтальонов и не только

3 июня МВД Беларуси установило нормы обеспечения оружием и боеприпасами. Сообщается, что…

ГПК: белорусам и иностранцам временно запрещен выезд из страны

31 апреля Госпогранкомитет Беларуси напомнил о запрете на выезд из республики для…