auto.tut.by

Житель Минска Сергей утверждает, что после проверки ГАИ в его паспорте появилась оскорбительная надпись — “петух“. Как сообщает портал TUT.by, это произошло в конце января. Минчанин на автомобиле Volvo S80 ночью ехал вместе с пассажиром по МКАД. Около улицы Скорины его остановил гаишник. У водителя не было документов на автомобиль и прав, и он передал для проверки паспорт. Инспектор вместе с документом сходил в патрульную машину, быстро вернулся и отдал паспорт, позволил ехать дальше.

Водителю показалось странным, что его так быстро отпустили, и он попросил пассажира на всякий случай проверить паспорт. На второй странице они и увидели упомянутую надпись. Минчанин не возвращался назад, а обратился в Следственный комитет — написал заявление о повреждении документа, попросил разобраться. По словам мужчины, из-за оскорбительной надписи он не может пользоваться документом.

По данному факту проверку проводил Следственный комитет. Просматривались видеозаписи с регистратора в Volvo, а также с персональных видеорегистраторов гаишников. Ничего подозрительного там не нашлось, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Сообщили мне, что паспортом можно пользоваться дальше, — говорит Сергей. — Надпись “петух” они там не нашли, а написаны якобы какие-то символы“.

Сейчас ситуацию изучает управление собственной безопасности МВД.