В Речице за незаконный оборот опасного психотропа Альфа-PVP задержали пятерых местных жителей в возрасте 17-18 лет.

На след преступников сотрудники Речицкого РОВД вышли случайным образом. В оперативно-дежурную службу позвонил местный житель и сообщил, что возле его дома ходят молодые люди и роют ямки возле деревьев. Правоохранители сразу поняли, что речь идет о так называемых «закладчиках».

Прибывшие на место сотрудники милиции задержали 17-летнего наркокурьера. Он успел сбросить свертки наркотиков в канализационную трубу, но задержанию это не помешало: 16 «закладок» были изъяты.

Молодой человек не только сознался в криминальной деятельности, но и раскрыл преступную группу. В результате были задержаны 5 участников группы. Всем задержанным 17-18 лет. Выяснилось, что они работали на один интернет-магазин.

Одного молодого человека задержали на вокзале. При себе у него обнаружили 800 доз особого опасного психотропа Альфа-PVP. Еще у одного участника группы изъяли этот же наркотик в подвале дома, где он проживал.

Общее количество изъятого психотропа – более 1 000 разовых доз. Кроме того, правоохранители изъяли более 100 закладок в Речице и других городах. Сомнений в том, что молодые люди продавали наркотики у милиции нет: у преступников были изъяты все приспособления необходимые для фасовки и взвешивания. В отношении всех молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 328.