Лидский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя за покушение на мошенничество в крупном размере.

Инцидент произошёл в ночь на 7 января в деревне Мигуны. Лидские спасатели получили сообщение о пожаре в нежилом одноэтажном деревянном доме, принадлежащем жителю Лиды. От него загорелась и хозяйственная постройка соседа.

Сотрудники МЧС вовремя локализовали пожар, благодаря чему никто из окружающих не пострадал. Огонь частично уничтожил кровлю дома, повредил перекрытие, стены и имущество внутри. Хозяйственная постройка сгорела полностью.

Следователи обнаружили, что причиной пожара стал поджог. В этом преступлении подозревают хозяина дома. Предполагается, что мужчина поджёг дом ради страховки, которая составляет более 6000 рублей. Он инсценировал поджог неизвестными лицами.

С санкции прокурора лидчанина взяли под стражу. Мужчина работает специалистом на государственном предприятии. Сообщается, что ранее он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за корыстное и коррупционное преступления.

Расследование продолжается.