Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распорядилось приостановить полеты Boeing 737 МАХ на территории Америки, изучив новые данные о катастрофе в Эфиопии, в том числе, снимки со спутника. Какие именно данные – пока не раскрывается.

В корпорации Boeing уверены в безопасности 737 MAX, но после консультации с Федеральным управлением по авиации США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), а также с авиационными властями и перевозчиками из других стран также рекомендует временную приостановку полетов всего мирового парка 371-го самолета 737 MAX.

  • Boeing 737-800 MAX индонезийского лоукостера Lion Air разрушился в результате сильного удара о поверхность воды в Яванском море, об этом заявил глава Комитета безопасности на транспорте Соержанто Таджахоно. По его словам, следов разгерметизации самолета в воздухе обнаружено не было. Кроме того, эксперты не нашли и никаких следов изношенности самолета. Согласно версии Таджахоно, самолет падал на большой скорости (порядка 1000 км/ч), со включенными на полную мощность двигателями, что усилило удар о воду и привело к большому радиусу разброса обломков. При этом предстоит найти второй черный ящик, который содержит запись переговоров экипажа.