В Лиде следователи проводят проверку по факту смерти 31-летнего и 37-летнего жителей города. Их тела без видимых признаков насильственной смерти обнаружены 15 марта в квартире. Там же следователями обнаружены пластиковые канистры, согласно информации на которых, их содержимым является стеклоомыватель. При этом в одной из канистр часть жидкости отсутствует. Кроме того, обнаружена пустая емкость с резким химическим запахом. Предварительная версия произошедшего – отравление вследствие употребления стеклоомывателя, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Похожее происшествие имело место и в другом районе Гродненской области. В Ивье следователи проводят проверку по факту отравления 52-летнего и 60-летнего жителей района. Один из мужчин скончался, а второму продолжают оказывать медпомощь. Следователи установили, что 15 и 16 марта по окончанию рабочего дня оба мужчины употребляли тосол. Полимерная емкость с остатками тосола изъята.

Обстоятельства обоих фактов следователи выясняют совместно с сотрудниками милиции. Назначено производство судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших и пострадавшего, а также судебно-химические экспертизы для выяснения состава жидкостей в изъятых емкостях.  По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.