В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что гражданам наших государств небезразлично, как будут развиваться отношения. Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИД РФ.

МИД РФ не заступается за своего посла и вообще ни разу не обвиняет в чем-то Минск. Просто повторяют постоянно: мы за дружбу и хотим спокойного разговора без эмоций. Очевидно желание сгладить углы и не раздувать спор.

“По моим данным, в МИД России недовольны Бабичем еще с того момента, как он радикально обновил штат посольства под себя, набрав своих боевых товарищей с прошлых работ. К тому же, поговаривают, что посол России работает напрямую с АП РФ, часто игнорируя тот факт, что он формально подчинен еще и МИДу”, – пишет в своем telegram Артем Шрайбман.

“Россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами, особенно на фоне нынешней непростой международной обстановки, нарастающих глобальных рисков и вызовов. С учетом глубины и масштаба нашего сотрудничества эти дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер, порой, к сожалению, выходя за рамки дипломатической корректности”, – сообщает МИД РФ.

“Хотелось бы лишь подтвердить принципиальный момент. Белоруссия является братской страной, самым надежным, стратегическим партнером России”, – уточнили в ведомстве.

Там уточнили, что работа посла России заключается в том, чтобы активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике.

“Разумеется, в российско-белорусских отношениях бывают сюжеты, по которым оценки и подходы сторон не во всем совпадают. При этом, однако, мы всегда находили и находим решения даже самых трудных вопросов. В решающей степени этому способствует то, что вне зависимости от остроты проблемы наш диалог проходит в рамках взаимоуважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для наших братских стран. Таким он должен оставаться и впредь”, – считают в МИДе России.

По теме

Макей о переговорах по интеграции с Россией: придёт время — и все всё узнают

Беларусь и Россия ведут работу в обсуждении дальнейшей интеграции в рамках Союзного…

Мезенцев официально стал послом России в Беларуси

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, Дмитрий Мезенцев прибыл в белорусскую столицу 2 июня. А уже…

Новый посол России Дмитрий Мезенцев прилетел в Минск

Посол России Дмитрий Мезенцев прибыл в белорусскую столицу, где в ближайшие дни вручит копии…

Россия давит на Беларусь: Российский Минфин связывает кредиты для Беларуси с интеграцией

8 июня первый вице-премьер Российской Федерации, министр финансов Антон Силуанов заявил, что вопрос…