Пользователи Telegram получили возможность удалять личную переписку независимо от срока давности сообщений. О нововведениях сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Раньше в Telegram можно было стирать только собственные сообщения, отправленные за последние 48 часов. Дуров выразил обеспокоенность тем, как много данных и сообщений сохраняется в мессенджерах. В ближайшие годы объем этой информации, по его мнению, «запросто увеличится в четыре раза». Как пояснил основатель Telegram, «старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия».

«С сегодняшнего дня мы разрешаем каждому пользователю Telegram удалять любые сообщения. Неважно, кто отправил сообщение и когда — теперь у вас есть полный контроль над ним. Вы можете даже стереть весь разговор для обеих сторон, если хотите. И следов не останется»,— рассказал Павел Дуров.

Он добавил, что также в Telegram теперь можно удалять секретные чаты.

По теме

Беларусь и ВОИС подпишут меморандум о сотрудничестве

Беларусь подтверждает курс на сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, сообщили в программе…