Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения материальных объектов, которым присвоен статус историко-культурной ценности.

Фото facebook.com/nasta.dashkevich

23 марта 2019 года в милицию поступило сообщение о том, что на территории места захоронения жертв политических репрессий в урочище «Куропаты» с использованием краски сделаны надписи на мемориальных объектах. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия, зафиксированы и изъяты следы.

Фото facebook.com/nasta.dashkevich

Активист Денис Урбанович также обнаружил капли синей краски у входа на площадку ресторана «Поедем поедим», построенного у Куропат. После сообщения Урбановича на место происшествия прибыли сотрудники Следственного комитета, передает Радыё Свабода.

По результатам проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного кодекса.

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Минской области. Комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего, продолжается. Органу дознания даны поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению причастных лиц к противоправным действиям.

Фото facebook.com/nasta.dashkevich