В редакционной статье на первой полосе издание подчеркивает, что это единственный для главы правительства шанс обеспечить необходимую поддержку проекту соглашения с Брюсселем об условиях Brexit. «Мэй утратила поддержку большей части страны, а теперь и собственной партии», — говорится в публикации.

В статье под названием «Время вышло, Тереза» издание отмечает, что отставка — это единственный шанс обеспечить соглашениям по Brexit поддержку. По данным газеты, о решении уйти с поста сразу после одобрения сделки с Евросоюзом Мэй сообщит в ближайшее время.

Журналисты полагают, что такое решение поможет принять проект соглашения с третьей попытки и запустить процесс выборов нового премьер-министра. Вариант с сохранением членства Великобритании в таможенном союзе Евросоюза издание назвало «трагедией».

«Миссис Мэй заслуживает огромного уважения. Она является преданным государственным служащим с непоколебимым чувством долга, которая в 2016 году приняла на себя самую сложную задачу для любого премьер-министра со времен Второй мировой войны», — отмечает The Sun.