Последствия обстрела пригорода Тель-Авива с территории сектора Газа

Египту удалось добиться прекращения огня между Палестиной и Израилем. Договоренность вступила в силу в понедельник в 23.00 мск.

С момента начала ракетных ударов между израильской армией и палестинскими группировками, египетские посредники проводили интенсивные консультации с обеими сторонами по деэскалации ситуации в Газе, пишет ТАСС.

Отмечается, что обстрелы прекратились, а на улицах Газы начали появляться люди. При этом, по данным “Интерфакса“, сирены, предупреждающие о ракетном обстреле, продолжают звучать на юге Израиля, несмотря на сообщения о перемирии.

Напомним, ситуация вокруг палестинского анклава резко обострилась после того, как в понедельник оттуда была запущена ракета, попавшая в жилой дом. Пострадали семь человек, в том числе два ребенка. В ответ Израиль начал наносить удары по террористическим целям ХАМАС по всему сектору Газа.

Авиаударам подверглись офис главы политбюро движения ХАМАС в Газе и позиции вооруженного крыла ХАМАС – “Бригад Иззэддина аль-Кассама”. Еще одна ракета попала в жилой дом на востоке Газы. Сообщается, что в результате ударов беспилотников пострадали пять жителей прибрежного анклава.

Палестинские группировки объявили о начале пуска ракет по еврейским поселениям, прилегающим к сектору Газа. По Израилю было выпущено не менее 30 снарядов.

В связи с инцидентом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение прервать свой визит в США.