Белорусская таможня на латвийской границе в пункте пропуска «Григоровщина» изъяла крупную партию наркотиков. Всего в тайнике находилось 130 килограммов гашиша и 10 килограммов экстази. Стоимость наркотиков оценивается в 2,5 млн. долларов.

Партия гашиша стала рекордной в этом году, а такого количества экстази ранее не изымали. Наркотики были обнаружены 25 марта в автопоезде с тягачом Volvo. Они были спрятаны в полуприцепе. Тайник находился в его нижней части. Машиной управлял 52-летний гражданин Литвы, передает МВД Беларуси.

По данному факту таможенными органами возбуждено уголовное дело по статье 328/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

По информации ГУНиПТЛ МВД, в 2018 году общий объем фактически изъятых наркотических средств и психотропных веществ составил более тонны, в текущем году уже изъято более 270 кг наркотических средств и психотропных веществ, перекрыто 9 каналов их поставки и транзита.