Национальный банк Беларуси опубликовал постановление, тем самым утвердив новую инструкцию о порядке ведения кассовых операций и расчетов наличными деньгами.  Согласно документу, постановление начнет работать с 1 июня текущего года.

Новая инструкция включила в себя требования трех документов, использующихся для установления порядка ведения кассовых операций и расчета наличными деньгами. Она действует на территории всей Беларуси и устанавливает единый порядок ведения кассовых операций для наличных средств в национальной и иностранной валюте, а также в расчетах наличными между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

К основным изменениям, предусмотренным новой инструкцией, можно отнести определение сроков сдачи выручки в банки и остатков наличных средств в белорусских рублях для хозяйственных субъектов, а также упрощение работы с наличными деньгами в национальной и иностранной валюте и их получения. Инструкция определяет правила приема выручки и устанавливает лимиты остатков в кассе в иностранной валюте, а также порядки и сроки сдачи иностранной валюты.

В Нацбанке считают, что корректировки смогут улучшить условия осуществления хозяйственной деятельности в Беларуси и значительно облегчат условия ведения кассовых операций.

Источник: TUT.BY

 

 

По теме

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…