Национальный банк Беларуси опубликовал постановление, тем самым утвердив новую инструкцию о порядке ведения кассовых операций и расчетов наличными деньгами.  Согласно документу, постановление начнет работать с 1 июня текущего года.

Новая инструкция включила в себя требования трех документов, использующихся для установления порядка ведения кассовых операций и расчета наличными деньгами. Она действует на территории всей Беларуси и устанавливает единый порядок ведения кассовых операций для наличных средств в национальной и иностранной валюте, а также в расчетах наличными между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

К основным изменениям, предусмотренным новой инструкцией, можно отнести определение сроков сдачи выручки в банки и остатков наличных средств в белорусских рублях для хозяйственных субъектов, а также упрощение работы с наличными деньгами в национальной и иностранной валюте и их получения. Инструкция определяет правила приема выручки и устанавливает лимиты остатков в кассе в иностранной валюте, а также порядки и сроки сдачи иностранной валюты.

В Нацбанке считают, что корректировки смогут улучшить условия осуществления хозяйственной деятельности в Беларуси и значительно облегчат условия ведения кассовых операций.

Источник: TUT.BY

 

 

По теме

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Forbes назвал топ-10 банков России, которые имеют «дочки» в Беларуси

Forbes опубликовал рейтинг российских банков. В ТОП-10 банков России попали и те,…