Сотрудники милиции нашли у 32-летнего жителя агрогородка Еремино, что под Гомелем, сверток с характерным веществом. Экспертиза установила, что это был особо опасный психотроп альфа-PVP весом 0.0174 грамма. 

Мужчина сознался, что приобрел его у 24-летнего гомельчанина. Борцы с незаконным оборотом наркотиков проверили информацию, установили очередной факт продажи запрещенного вещества и направились по месту жительства горожанина. Оперативников сопровождали сотрудники отряда милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома. Они подключились к операции, когда наркоторговец отказался открывать входную дверь.

– Жилище брали штурмом через оконный проем. Сотрудники ОМОНа с этой задачей справились блестяще. Жильцы квартиры так и не поняли, что произошло, как сотрудники спецподразделения оказались внутри. Молниеносный захват хозяина квартиры позволил сберечь улики. Полимерный пакет все с тем же наркотиком альфа-PVP, как потом даст заключение эксперт, находился на весах для точного взвешивания. Вес изъятого вещества составил 0,2554 грамма, – рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.