Именные приватизационные чеки «Жилье» проиндексированы решением Мингорисполкома. Это первый перерасчет ценных бумаг с начала текущего года. По сравнению с 31 декабря 1991 года индекс роста стоимости строительства жилья установлен в размере 18,019 белорусских рублей. До сегодняшнего дня индексация чеков «Жилье» проводилась в ноябре прошлого года, когда их стоимость была установлена на уровне в 19,486 белорусских рублей. Таким образом, за пять месяцев чеки снизились в цене на 1,5 рубля.

Чеки «Жилье» используются жителями Минска, а также членами их семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ими можно оплатить первый взнос в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, а также профинансировать личное и коллективное строительство, реконструкцию, а также долевое строительство жилья. Такими чеками можно оплачивать кредиты в банке на строительство или покупку жилья.

Индекс роста стоимости чеков «Жилье» рассчитывают исходя из данных о средней цене квадратного метра в домах и квартирах, строящихся при государственной поддержке, сравнивая с его ценой 31 декабря 1991 года.

Новый показатель стоимости именных приватизационных чеков «Жилье» уже вступил в силу.

Источник: sputnik.by

 

 

По теме

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…