Фото из соцсетей обвиняемого

Александр Шарыго обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта, перевозке и перемещении наркотиков через белорусскую границу.

24-летний Шарыго обвиняется в транспортировке наркотиков через таможенную границу Евразийского экономического союза через пункт таможенного оформления «Варшавский Мост».

Обвинение предъявлено по двум статьям   ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса (незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь наркотических средств).

Константин Шарыго перед началом заседания негативно высказался в отношении присутствия журналистов. После завершения судебного заседания он был еще более эмоционален на словах, так как один из журналистов сфотографировал его сына на смартфон.  Адвокаты и обвиняемый просили сделать процесс закрытым для СМИ, чтобы «не разглашать личную информацию и сведения из личной жизни». Однако прокурор был против, и судья разрешила присутствие журналистов, пишет Беларусь сегодня.

Александр Шарыго рассказал, что женат, на иждивении неработающая жена и дочь. Он пояснил в суде, что в декабре путешествовал из Москвы в Европу и обратно вместе со знакомой, которая выступает как свидетель. В Праге купил ароматические вещества для курения кальяна, в которых «запрещенных веществ нет, а могут быть слабонаркотические». Три баночки с гашишным маслом и были 29 декабря 2018 года обнаружены в ходе досмотра в пункте таможенного оформления «Варшавский Мост».

На подлокотнике с помощью служебной собаки инспектор таможни обнаружил марихуану. Подсудимый объяснил, что накануне во Франции курил марихуану, и, видимо, она выпала из самокрутки на подлокотник.

Представители таможни рассказали, что автомобиль Mercedes ехал в «зеленом канале», и на вопрос: «Имеются ли запрещенные вещества, оружие, наркотики?» Шарыго ответил отрицательно. Анализатор взрывчатых и наркотических веществ показал наличие последних на ладонях Шарыго, поэтому автомобиль отправили в бокс для углубленного досмотра. В боксе Шарыго позволил себе выпить спиртного.

С момента задержания Александр Шарыго находится в следственном изоляторе в Бресте. Свою вину, как сказал, признал полностью. Заявил, что пересмотрит свою жизнь, так как «первый год рождения моя дочка отметила без меня». Завтра судебное заседание продолжится.

По теме

Власти займутся районами с низкими зарплатами. Как сейчас выглядит список самых бедных

Правительство снова говорит о повышении уровня жизни населения в районах с низким…

Глава “Беллегпрома”: Надо углубиться в пребывание секонд-хенда в Беларуси

Новая руководительница концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина обеспокоена деятельностью магазинов секонд-хенд на белорусском…

Прецедент: армия подала в суд на Пружанский райисполком

Войсковая часть подала в суд на Пружанский райисполком за то, что они…

В Бобруйске нашли, возможно, шлем князя Изяслава Полоцкого

В Беларуси нашли шлем, который, возможно, принадлежит князю Изяславу Полоцкому. Об этом…

4-7 июня проезд через пункт пропуска “Бенякони” будет осложнён

В связи с дорожными работами с 4 по 7 июня будет изменено…

Белорусам стало проще попасть в Бразилию

С 3 июня в Минске начинает работать консульский отдел в посольстве Бразилии.…

Ко II Европейским играм в Минске появится экологический путеводитель

Его разработал Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает…

В БГУ объявлен набор в магистратуру

Прием документов в БГУ стартует с 27 июня. Подать документы будущие магистры…

Дворника и Хотько назначили представителями государства в «БНБК»

Совет министров назначил представителей государства в органах управления ЗАО «Беларусская национальная биотехнологическая…

На II Европейские игры продано уже около 130 тысяч билетов

Около 130 000 билетов уже продано на II Европейские игры. В зависимости…