В Минске в Серебрянке, в магазине, принадлежащем крупной торговой сети, происходил самосуд над мелкими ворами. Их избивали, голыми выгоняли на улицу, информирует агентство “Минск-новости” со ссылкой на прокуратуру. Милиция узнала об этом после того, как позвонила женщина, увидевшая голого мужчину, который выбежал из магазина. Началась проверка информации. Выяснилось, что пострадавший — 38-летний мужчина, кстати, ранее неоднократно судимый за кражи и уклонение от уплаты алиментов. Он попытался украсть бутылку водки, но был задержан работниками магазина. Директор и заведующий отделом его избивали, в том числе молотком, требовали компенсировать ущерб за ранее украденные товары. Мужчина отрицал причастность к тем кражам, и его слова подтвердились. В результате его заставили раздеться и голым выгнали из здания.

Еще один пострадавший — 54-летний безработный, который ранее девять раз был осужден. И он пытался украсть алкоголь, был задержан. Над ним издевались, избивали, плеснули кофе в лицо, а затем голым выгнали на улицу.

Всех задержанных, чтобы они не оказывали сопротивления, связывали, рот им заклеивали скотчем. У одного из пострадавших сломан нос. Правоохранители не исключают, что пострадавших может быть больше, но многие боятся обращаться в милицию.

В отношении 40-летнего директора и 30-летнего заведующего отделом завели уголовное дело. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Кстати, оба имели проблемы с законом. Тот же директор был осужден за насилие в отношении гаишника.