Украинская полиция открыла уголовное производство “по факту распространения” видеоролика, в котором кандидата в президенты страны Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик. Об этом сообщается в фейсбуке Национальной полиции Украины.

Дело открыто по ч.1 ст. 346 УК Украины “Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля”.

В видео Владимир Зеленский идет перед толпой, в это время его якобы сбивает грузовик. Затем появляется изображение белого порошка, похожего на кокаин, который всасывается в скрученную долларовую купюру, и слоган “У каждого своя дорога”.

Штаб Зеленского рекомендовал ему усилить охрану и обвинил в распространении видео команду действующего президента, так как видео опубликовано в одном из телеграм-каналов, связанных с Порошенко.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Кроме того, готовится официальный запрос о его удалении к представителям администрации соцсетей.

Сейчас видеоролик распространяет и сама команда Владимира Зеленского с заголовком “Порошенко опубликовал видео, где фура сбивает Зеленского”, пишет украинская служба Радио Свобода. В штабе Порошенко и в администрации действующего президента пока не комментировали появление этого ролика.