13 апреля, около 09:30, солдат-срочник, который проходит сейчас службу в 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде в столице, получил травму на территории военной части. Он упал с 4-ого этажа казармы.

21-летний пострадавший парень сейчас находится в реанимации в 432-м госпитале. Его состояние стабильно тяжелое. Была проведена сложная операция, медики борются за его жизнь. Врачи удалили селезенку и часть поджелудочной железы. Он находится в медикаментозной коме.

СК РБ сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту падения с высоты солдата-срочника на территории войсковой части в Минске.

СК: «Следственный комитет устанавливает обстоятельства происшествия в войсковой части с участием 21-летнего военнослужащего, который вчера, 13.04.2019, был госпитализирован с травмами, характерными для падения с высоты. В целях установления всех обстоятельств произошедшего, в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145 УК РБ».

Данной статьей УК РБ предусмотрено наказание исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

СК: «Следователи в настоящее время отрабатывают различные версии случившегося. Собранные данные сейчас дают основания утверждать, что в туалете на 4-м этаже казармы отсутствовал какой-либо контакт иного лица с выпавшим военнослужащим. Парень находился в помещении один. Также тщательно изучается морально-психологический климат который был в коллективе. В случае, если установят нарушения, которые связаны со взаимоотношениями в подразделении, то этим действиям будет дана соответствующая правовая оценка. Особое внимание уделяется возможным мотивам в рамках отработки версии о том, что происшествие являлось попыткой суицида».

В настоящее время допрашивают военнослужащих, назначена судмедэкспертиза.