Беларусь может подписать кредитные соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на сумму около 260 миллионов евро, сообщили во вторник в пресс-службе Минэкономики республики.

Участие в ежегодных весенних заседаниях советов управляющих МВФ и Группы Всемирного банка в Вашингтоне принял и министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой. На полях форума министр встретился с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилом Худаком.

“Основной темой встречи стало обсуждение перспективных направлений сотрудничества с Банком и наращивание объемов инвестиций ЕИБ в экономику Беларуси”, – сообщили в Минэкономики.

Одной из тем общения Крутого и Худака стал ход подготовки новых инфраструктурных проектов в области энергоэффективности, жилищно-коммунального хозяйства, а также транспортной сфере, пишет sputnik.

“Планируется, что в текущем году будут подписаны кредитные соглашения по указанным проектам на сумму около 260 миллионов евро”, – отметили в пресс-службе министерства.

Также глава Минэкономики считает перспективным продолжение сотрудничества Европейского инвестиционного банка с белорусскими банками по кредитованию малого и среднего предпринимательства. Напомним, что в минувшем году ЕИБ выделил двум белорусским банкам 75 миллионов евро.

 

 

По теме

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…