Нельзя допустить образования идеологического вакуума в силовых ведомствах. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич по итогам прошедшей конференции идеологических аппаратов силовых ведомств, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МВД.

Научно-практическая конференция идеологических аппаратов госорганов силового блока состоялась в Академии МВД. С докладами выступили представители Министерства внутренних дел, Минобороны, Госпогранкомитета, МЧС и Государственного таможенного комитета, а также Института национальной безопасности.

Как отметил Игорь Шуневич, подобные встречи позволяют разобрать насущные вопросы и прийти к их решению. “Мы очень четко понимаем, что любой вакуум очень быстро заполняется чем-то неприглядным, а идеологический вакуум тем более. Поэтому мы должны не допустить идеологического вакуума, как минимум, в своих ведомствах”, – сказал министр.

Участники конференции ознакомились с осуществляемой в настоящее время деятельностью идеологических аппаратов, в том числе актуальными наработками в указанной области. С учетом роста рисков, вызовов и угроз национальной безопасности республики в информационной сфере подчеркивалась важность единого видения целей и задач, а также определения путей координации усилий по нейтрализации и минимизации ущерба от деструктивных влияний. Очевидна необходимость продолжать постоянное совершенствование работы по формированию устойчивости сотрудников силового блока к негативному информационно-психологическому воздействию. В приоритете идеологических аппаратов должно быть создание безопасного внутреннего и внешнего информационного пространства Беларуси. Это невозможно без консолидированного подхода и тесного межведомственного взаимодействия для своевременного противодействия ложным и искаженным сведениям.

 

 

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…