Нельзя допустить образования идеологического вакуума в силовых ведомствах. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич по итогам прошедшей конференции идеологических аппаратов силовых ведомств, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МВД.

Научно-практическая конференция идеологических аппаратов госорганов силового блока состоялась в Академии МВД. С докладами выступили представители Министерства внутренних дел, Минобороны, Госпогранкомитета, МЧС и Государственного таможенного комитета, а также Института национальной безопасности.

Как отметил Игорь Шуневич, подобные встречи позволяют разобрать насущные вопросы и прийти к их решению. “Мы очень четко понимаем, что любой вакуум очень быстро заполняется чем-то неприглядным, а идеологический вакуум тем более. Поэтому мы должны не допустить идеологического вакуума, как минимум, в своих ведомствах”, – сказал министр.

Участники конференции ознакомились с осуществляемой в настоящее время деятельностью идеологических аппаратов, в том числе актуальными наработками в указанной области. С учетом роста рисков, вызовов и угроз национальной безопасности республики в информационной сфере подчеркивалась важность единого видения целей и задач, а также определения путей координации усилий по нейтрализации и минимизации ущерба от деструктивных влияний. Очевидна необходимость продолжать постоянное совершенствование работы по формированию устойчивости сотрудников силового блока к негативному информационно-психологическому воздействию. В приоритете идеологических аппаратов должно быть создание безопасного внутреннего и внешнего информационного пространства Беларуси. Это невозможно без консолидированного подхода и тесного межведомственного взаимодействия для своевременного противодействия ложным и искаженным сведениям.

По теме

Первый в Беларуси кабинет лечения боли открывается в Могилеве

Первый в Беларуси кабинет лечения боли открывается на днях на базе  Могилевской…

Белорусы смогут помочь детям при покупке витаминов или гематогена

Белорусы при покупке витамина C или гематогена теперь смогут сделать доброе дело…

Глава “Беллегпрома”: Надо углубиться в пребывание секонд-хенда в Беларуси

Новая руководительница концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина обеспокоена деятельностью магазинов секонд-хенд на белорусском…

Штормовое предупреждение из-за гроз снова объявлено в Беларуси

о второй половине дня в нашей стране объявлен оранжевый уровень опасности из-за…

Национальный аэропорт “Минск” признали лучшим в странах СНГ

Национальный аэропорт “Минск” признали лучшим в странах СНГ. Он победил в конкурсе…

Три мини-ярмарки вакансий пройдут в Минске

С 4 по 6 июня в Минске пройдут ярмарки вакансий. Трудоустройство горожанам…

Прецедент: армия подала в суд на Пружанский райисполком

Войсковая часть подала в суд на Пружанский райисполком за то, что они…

Сериал «Чернобыль» переведут на белорусский язык

«Черно́быль» — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином. Премьера сериала, созданного совместно американским…

Белорусские военные проведут инспекцию в Норвегии

С 3 по 7 июня инспекционная группа Беларуси проведет инспекцию на территории…

Боевая техника, солдаты и авиация армии России будут участвовать в параде 3 июля

В параде, посвящённом Дню независимости Республики Беларусь, примут участие более 300 солдат,…