Среди белорусских иллюстраторов был объявлен конкурс по разработке стикерпака. Победителя ждет приз в размере 6 тысяч рублей.

Название конкурса — «Viber па-беларуску». И 17 апреля он уже стартовал. Конкурс будет проходить в несколько этапов. Прием заявок продлится до 10 мая. Сама заявка должна содержать описание концепции пака, его название, а также три нарисованных цветных стикера.

Жюри выберет 20 лучших кандидатов, которые продолжат дальнейшую борьбу за главный приз. 16 мая в минском офисе Viber состоится финал, на котором будут представлены лучшие работы. Далее жюри сформирует шорт-лист из пяти лучших работ. Победителя конкурса будут выбирать посредством опроса в сообществе Viber Беларусь.

Победитель получит возможность поработать со студией дизайна Viber и запустить на площадке свой собственный стикерпак.

Такое повышенное внимание к Беларуси объяснил генеральный директор Viber Джамел Агауа: «Беларусь для нас особенный регион. Viber является самым популярным приложением для обмена сообщениями в стране. В Минске и Бресте находятся два наших крупных центра разработки. Поэтому мы рады, что имеем возможность укрепить связь между Беларусью и Viber».

По теме

Беларусь и ВОИС подпишут меморандум о сотрудничестве

Беларусь подтверждает курс на сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, сообщили в программе…