В Минске ко II Европейским играм планируют запустить мобильное приложение. Согласно задумке авторов, оно должно стать незаменимым помощником туриста.

В частности, приложение позволит иностранным гостям быстро ориентироваться в достопримечательностях не только белорусской столицы, но и всей страны.

Об идее создания нового мобильного приложения сообщил вице-премьер  Игорь Петришенко на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму.

Известно, что сервис обеспечит туристов возможностью увидеть прямо в смартфоне достопримечательности Минска и республики. Также там можно будет ознакомиться с подробной информацией о музеях, театрах и других культурных учреждениях.

Кроме того, приложение позволит оперативно и эффективно спланировать экскурсии, не ошибиться при выборе транспорта, а также воспользоваться многими иными полезными опциями, – пишет «Белта».

По теме

Беларусь и ВОИС подпишут меморандум о сотрудничестве

Беларусь подтверждает курс на сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, сообщили в программе…