Нефть, поступающая по нефтепроводу из России, за последние дни резко ухудшилось. Об этом пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Марина Костюченко заявила в комментарии агентству БЕЛТА.

“В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО “Гомельтранснефть Дружба”. По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которые превышают в десятки раз предельные значения по стандарту”, — отметила она.

В «Белнефтехиме» подчеркнули, что экспертиза нефти проводилась при представителе российской компании «Транснефть», и что переработка такой нефти может повлечь нарушение технологических режимов работы НПЗ.

Сообщается также, что операторы магистрального нефтепровода «Дружба» в других странах уже проинформированы о данной ситуации.

Белорусской стороной направлен запрос об официальной встрече с представителями «Транснефти» с целью урегулирования ситуации.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…