Вчера вечером в Барановичах нашли мертвой женщину, подозреваемую в убийстве младенца в 1993 году. Тело 52-летней подозреваемой в убийстве младенца обнаружили в пруду. Официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал, что видимых признаков насильственной смерти на ее теле не обнаружено.

Иванюк: «Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка».

Погибшая была подозреваемой по уголовному делу об убийстве новорожденного, произошедшем в 1993 году. Об этом преступлении стало известно 16.04.2019, когда 35-летний мужчина позвонил в милицию. Он рассказал о том, что узнала от сестры, что более двадцати лет назад их родственница во дворе дома, где он проживает, закопала новорожденного ребенка.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место, нашла завернутые в полиэтиленовый пакет кости младенца. Она установила личность матери. 52-летняя женщина призналась оперативникам, что она в 1993 году в присутствии своей знакомой родила ребенка, а затем его закопала на участке родственников.

Жительницу Барановичей задержали, однако через несколько дней ее отпустили под обязательство о явке. А 22.04.2019 в пруду обнаружили ее тело.

В Следственном комитете уточнили, что расследование уголовного дела об убийстве новорожденного продолжается.