Словакия вечером 25 апреля приостановила получение российской нефти, сообщает ТАСС. Причиной стало ухудшение ее качества.

Словацкая компания Transpetrol, которая обеспечивает эксплуатацию национальных нефтепроводов, сделала это по требованию крупнейшего словацкого нефтеперерабатывающего предприятия Slovnaft. Нефтепереработчики отказались от очередной партии российской нефти, поскольку в ней содержится хлор и это сырье могло бы повредить оборудование Slovnaft.

Также вечером в четверг компания “Урктранснафта” прекратила транзит по магистральному нефтепроводу “Дружба” на участке “Мозырь — Броды”.

Ранее о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявили Беларусь, Польша и Германия. На Мозырском НПЗ от некачественной российского сырья испортилась дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора “Белнефтехим” оценил предварительно в 100 миллионов долларов. Сегодня в Минске пройдет совещание с участием представителей Беларуси, России, Украины и Польши, посвященное этой проблеме.

 

 

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…