Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности в Национальном аэропорту «Минск», столичном железнодорожном вокзале и одной из гостиниц Минска (ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь), “>сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, в понедельник около 22 часов неустановленное лицо направило на электронные адреса контакт-центра БелЖД и справочно-информационной службы авиакомпании «Белавиа» заведомо ложное сообщение об опасности.

В ходе обследования объектов саперно-пиротехническими группами указанная в сообщении информация не подтвердилась. В настоящее время объекты работают в штатном режиме. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

С начала года в Беларуси было возбуждено 19 уголовных дел по фактам заведомо ложных сообщений об опасности, по 12 из них установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых.

Следственный комитет в очередной раз напоминает об уголовной ответственности (которая наступает с 14 лет) за заведомо ложное сообщение об опасности. Максимальное наказание по статье 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь – 7 лет лишения свободы.

Фото: СК