С 1 мая по 30 июня пройдет общественное обсуждение совместной инициативы МЧС и МВД по вопросу введения ограничений на применение пиротехнических изделий. Об этом сообщили в МЧС.

Установлено, что в Беларуси только за период рождественских и новогодних праздников 2018 и 2019 годов (по две недели в году) в результате использования  пиротехнических изделий бытового назначения произошло: 2018 год – 71 несчастный случай (травмирован 71 человек, в том числе 27 детей); 2019 год – 34 несчастных случая (травмированы 34 человека, из них 11 детей).

– Причиной всех полученных травм явилось не плохое качество применяемых пиротехнических изделий (как правило, все они сертифицированы и имеют надлежащее качество), а банальное нарушение правил безопасности при их использовании (просто не читают и не выполняют требований, изложенных в инструкции по эксплуатации), – отметили в МЧС.

МЧС совместно с МВД проводит анализ целесообразности введения следующих ограничений по применению пиротехнических изделий:

– установлению (с учетом результатов общественного обсуждения) в населенных пунктах мест, где запрещено использование пиротехнических изделий или определения перечня специальных мест (районов, площадок), находящихся вне придомовых территорий, где будет разрешено применение гражданами пиротехнических изделий бытового назначения III класса опасности (в том числе подкласса опасности IIIа), а также проведение юридическими лицами фейерверков с использованием пиротехнических изделий IV и V классов опасности;

– введению на государственном (местном) уровне ограничения на использование пиротехнических изделий по времени суток (с 22 до 6 часов) и регламентации продолжительности проведения фейерверков.

Имеющиеся мнения, обоснованные замечания и предложения просят направлять по e-mail: gornadzor@tut.by или телефону (8017) 212-43-60.

 

 

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…