Белорусские пограничники задержали гражданина России, подозреваемого в контрабанде наркотиков. В автомобиле россиянина, въехавшего на майские праздники в Беларусь и остановленного в пункте пропуска “Котловка”, они обнаружили несколько центнеров гашиша.

“2 мая при оформлении на въезд в Беларусь из Литвы на “зеленом” канале автомобиля Citroen российской регистрации пограничный наряд с применением служебной собаки выявил возможное нахождение в нем наркотических средств”, – сообщает официальный сайт Государственного пограничного комитета.

В ходе проведения углубленного досмотра совместно с сотрудниками таможни в полу микроавтобуса было обнаружено двойное дно. В тайнике находилась “крупная партия вещества растительного происхождения коричневого цвета, упакованная в брикеты, общим весом 311,120 кг”. В ходе экспертизы было установлено, что это вещество является гашишем.

Сотрудники органов дознания Сморгонской погрангруппы возбудили уголовное дело по ст. 328-1 Уголовного кодекса Беларуси (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Водитель автомобиля Citroen, которым оказался 46-летний гражданин России, помещен в ИВС Сморгонской погрангруппы для дальнейшего разбирательства. Ему грозит наказание в виде семи лет лишения свободы.