На улице Пушкинской в Бресте из окна общежития №4 выпал студент-первокурсник. Парень в реанимации. Первым о происшествии сообщил телеграмм-канал Нехта.

«Парень — настоящий белорусский патриот, что нравилось не всем преподавателям и совсем не нравилось местной ячейке БРСМ. Кроме того, учиться ему было сложно — у юноши имелась инвалидность по зрению. Студент выжил и сейчас находится в реанимации. Состояние тяжелое», — пишет блогер Степан Путило.

В Брестском государственном университете, как водится, историю никто не афиширует, пишет Наша Нива.

Студенты комментировать ситуацию боятся, отсылают к администрации. Администрация по старой традиции ничего не комментирует. Заместитель декана по воспитательной работе Евгения Занько заявила: «Я отказываюсь давать комментарии в дни, когда у нас горе!».

Позже Следственный комитет подтвердил, что в Бресте из окна выпал студент. Информация об этом происшествии появилась накануне. Отмечается, что вечером 1 мая 17-летний парень выпал из окна пятого этажа. Он получил телесные повреждения и находится в реанимации Брестской областной больницы, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. СК проводит проверку. Иванюк отмечает, что “по предварительной информации, признаков совершения противоправных действий в отношении юноши не установлено“.