Буда-Кошелёвский РОВД решил выслать на пять лет 38-летнего гражданина России Владимира Траутера. Как передаёт Радио “Свобода”, мужчина живет в Беларуси 26 лет, у него здесь постоянная работа, семья, дом, большое хозяйство и кредит.

Траутер родился в Казахстане, жил с родителями в России, в 1993 году семья переехала в Беларусь. Здесь Владимир женился на белоруске Марии, у них родился сын Артём, которому сейчас 17 лет.

Семья Траутеров живет в деревне Губичи Буда-Кошелёвского района. В соседней деревне Недойка живут старая больная мать Владимира и его отчим. Сам Траутер 17 лет работает животноводом в местном хозяйстве.

23 февраля сотрудники ГАИ остановили автомобиль, которым управлял Траутер, и обнаружили у него остаточное состояние алкогольного опьянения. Мужчина говорит, что накануне у него были гости, с которыми он вместе выпивал. “Я назавтра не задумался, что может что-то показать в крови, поехал в магазин за сигаретами. Остановили сотрудники ГАИ. Составили протоколы — за то, что разговаривал по телефону во время движения, и за остаточный алкоголь”, — признается он.

У Траутера забрали права, оштрафовали на 1275 рублей. А потом отдел по гражданству и миграции РОВД решил ещё и депортировать его на пять лет. Покинуть страну он обязан до 9 мая, уточняет Еврорадио.

Мужчина говорит, что в России у него никого нет. Он составил жалобу в областную милицию с помощью правозащитника Леонида Судаленко. “Я и характеристики собрал — с места жительства, с работы, все они хорошие. Работники нашего хозяйства собрали подписи в мою защиту. Вся деревня за меня. Пусть бы мне больше штрафа дали. Сколько лет всё это тяжёлым трудом наживалось”, — жалуется Траутер.

Жена Мария также в растерянности. “Не могу представить, что будет с нами. Да и за что мы будем жить, сына учить, кредит платить? Хоть бы пожалели нас. Хоть бы не высылали”, — говорит женщина.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…