Американская подруга Алеси Яна Заикина написала в Facebook, что девушку ищут до сих пор. Они узнали, что 18 марта девушка попала в больницу.

«Но в больнице никакую инфу не дают, так как мы не родственники. Сейчас ищем все возможные пути», – пишет Яна Заикина в соцсети.

В апреле подруга сообщила, что нашли паспорт Алеси, а за дело взялось ФБР. Со слов Заикиной, одноклассница белоруски должна была приехать из Техаса на неделю к Алесе в Нью-Йорк. Девушки общались весь март. 20 марта одноклассница купила билеты, позвонила Алесе, но ее телефон уже не работал.

В конце апреля телеканал RTVI выпустил в эфир сюжет об исчезновении 24-летней белоруски. По данным канала, сначала она исчезла из соцсетей, через несколько дней перестал отвечать ее телефон. Последнее фото в соцсетях девушка опубликовала 10 марта. Однако полицейские отказываются объявлять девушку в розыск, так как нет оснований для этого. Для заведения дела необходимо доказать, что человек исчез. Есть подозрения, что девушку арестовала миграционная служба, так как срок действия ее разрешения на нахождение в стране просрочен. Однако в этом случае арестованным дают право на звонок.

Яна говорит, что девушка перед исчезновением была в «странном настроении, выставляла странные посты в фейсбуке». Она совсем недавно поссорилась со своим бойфрендом. Это изменило ее жизнь: она переехала из Нью-Йрка в Нью-Джерси, там завела новых друзей, но и они о ее судьбе ничего не знают.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…