Милиция Октябрьского района столицы задержала начальника бюро одного из крупных промышленных предприятий Минска при получении взятки. Об этом информирует пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сообщается, что мужчина должен по работе заключать договоры на закупку комплектующих, материалов, организацию доставки материалов на склад. Он рассказал правоохранителям, что закупка комплектующих происходила следующим образом: в отдел закупок поступала заявка на необходимые комплектующие, после чего фигурант анализировал и рассылал информацию организациям, занимающимся их поставкой. Когда контрагенты присылали свои предложения, он готовил конкурентный лист, где по результатам изучения выбиралась организация, предложившая наименьшую цену.

В середине 2018 года начальник бюро познакомился с минчанином, который по доверенности представлял интересы своей жены — индивидуальной предпринимательницы. От имени жены он занялся поставкой комплектующих на указанное предприятие. Например, в один из дней 2018 мужчина у себя дома дал взятку начальнику бюро за то, что был выбран победителем по поставке комплектующих. Потом, в ноябре 2018 г., он снова “отблагодарил” начальника бюро, причём сумма увеличилась. Задержанный менеджер пояснил, что полученные деньги тратил на личные нужды.

Оперативники получили информацию, что начальник бюро собирается получить очередную взятку от упомянутого минчанина. После получения взятки его и задержали.

Уголовное дело расследует Заводской райотдел Следственного комитета.