Белорусы изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители. Стоить такое мороженое будет 1 рубль 50 копеек за 90 г продукта. Национальный десерт изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого «Белы полюс».

Десерт нежно-голубого цвета в ржаном стаканчике уже в продаже. Выпущенное специально ко II Европейским играм, необычное мороженое можно будет отведать только в Беларуси — экспортировать его не планируют. Лепестки василька в составе – не единственная белорусская фишка: пломбир содержит семена льна, а стаканчик – ржаную муку.

– Мы давно заметили, что простой вопрос туриста «Что такого необычного можно попробовать в Беларуси?» ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему, – пояснил замдиректора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович.

С середины мая васильковый пломбир начнет появляться в других белорусских городах. Экспортировать десерт за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы такое мороженое было «только в Беларуси и больше нигде». Задумка производителей – создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…