Алексей Демидов

Директор и заведующий отделом «Евроопта» в минском микрорайоне Серебрянка боролись с воровством в магазине своими методами: издевались над ними в подсобке, а потом абсолютно голыми выгоняли на улицу.

В отношении 40-летнего директора магазина и 30-летнего заведующего отделом было возбуждено уголовное дело. Как информирует сайт nn.by, 13 мая их дело начал рассматривать суд Ленинского района Минска. Под стражей находится и один из пострадавших (он осужден на общественные работы за украденную водку), второй — на свободе. Кстати, судимости имеют все трое (директора магазина ранее судили за насилие в отношении сотрудника ГАИ).

“Ключи всунули в рот — а куда их девать, я же голый! — и пошёл так, — рассказывает в суде один из потерпевших. — Нашёл кусок картона в мусорке, прикрылся. Меня такого забрала милиция в отделение, там дали какую-то одежду”.

Юрию, пострадавшему, сломали нос — закрытый перелом. После лечения он решил написать заявление на избивших его сотрудников магазина.

Причем за украденную водку уже успели осудить и самого Юрия. Мужчина говорит, ему присудили более 200 часов общественных работ.

Еще один пострадавший — 54-летний мужчина. Он находится под стражей. Ранее имел 9 судимостей.

Правда, процесс закончился буквально через несколько минут после начала, так как обвиняемым не вручили повестки в установленный срок. Поэтому заседание перенесли на 21 мая.

Дмитрий Рафальский

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…