Тестовые соревнования помогут лучше подготовить объекты II Европейских игр. Об этом заявил заместитель премьер-министра, зампредседателя республиканского оргкомитета по подготовке и проведению игр Игорь Петришенко, посещая стадион “Динамо”, где сегодня проходят тестовые соревнования по легкой атлетике, передает БЕЛТА.

Стадион “Динамо” будет основным объектом II Европейских игр, где пройдут церемонии открытия и закрытия игр, соревнования по легкой атлетике, поэтому оргкомитет сегодня оценивает готовность инфраструктуры к предстоящему мультиспортивному событию. Вице-премьеру показали, как организована работа контрольно-пропускных пунктов, оперативных штабов на стадионе, а также помещения различного назначения – аккредитационный центр, места для работы прессы, вип-ложи и др.

Как отметил Игорь Петришенко, все вопросы, связанные с нюансами организации мероприятий на стадионе, должны решить в сжатые сроки. “По вопросам, которые возникают в ходе нашей дискуссии, принимаются оперативные решения со стороны Мингорисполкома (они ответственны за этот объект), идет процесс донастройки и организации надлежащего взаимодействия всех служб и доведения этой работы до автоматического режима. То есть все должны работать быстро, качественно, слаженно, чтобы не допустить инцидентов различного уровня, а в случае их наступления – оперативно среагировать с минимальными отрицательными последствиями”, – сказал он.

По теме

Макей о переговорах по интеграции с Россией: придёт время — и все всё узнают

Беларусь и Россия ведут работу в обсуждении дальнейшей интеграции в рамках Союзного…

Сергей Черечень о реформе образования: “Одаренных лишили возможностей, а всех остальных – мотивации”

На официальном сайте БСДГ («Белорусская социал-демократическая Грамада») появилась критика от имени председателя…

Очередной рекорд: в Беларуси не хватает почти 90 тысяч работников. Какие кадры в дефиците

В Беларуси продолжает расти дефицит работников. Сейчас в общереспубликанском банке вакансий размещено почти 90…