25-летнего жителя Гродно, который сделал репост клипа Pussy группы Rammstein в социальной сети «ВКонтакте», приговорили к штрафу в размере 50 базовых величин (1 275 рублей). Изначально в отношении парня возбудили уголовное дело, которое впоследствии переквалифицировали в административное.

Напомним, в 2014 году гродненец поделился на своей странице во «ВКонтакте» клипом Rammstein, а через четыре с половиной года на него завели уголовное дело за распространение порнографических материалов. Санкция этой статьи предусматривала до четырех лет лишения свободы.

В дальнейшем уголовное дело переквалифицировали в административное, и суд приговорил парня к выплате штрафа в размере 50 базовых величин. Собрать деньги на оплату штрафа, работу адвоката и экспертизу клипа ему помогли неравнодушные пользователи после того, как он разместил в Facebook просьбу о помощи.

По словам жителя Гродно, к нему даже обращались менеджеры Rammstein с предложением помочь финансово, пишет TUT.by. К тому времени необходимая сумма уже была собрана, и парень отказался от их помощи.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…