Российская пропаганда еще раз показала как по-настоящему работает и продемонстрировала как журналисты создают, а точнее выдумывают материалы для СМИ.

На этот раз “сел в лужу” телеканал «Звезда», который умудрился взять комментарий о смерти Сергея Доренко у народной артистки СССР Елены Образцовой. Журналисты “Звезды” взяли комментарии у артистки, которая по их словам посетила несостоявшиеся похороны журналиста и пообщалась с прессой. Вроде бы обычная новость, если бы не одно НО: Елена Образцова умерла 12 января 2015 года.

Материал «Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе» появился на сайте телеканала в воскресенье, 12 мая. В тексте артистка «отметила», что Доренко никогда не шел на компромиссы и руководствовался в своей профессиональной деятельности только правдой. «Низкий ему поклон и вечная память», —«добавила» она.

«Высочайший профессионал высочайшего класса, очень любящий людей. Не любил бы, не сделал бы эту передачу. Он оправдал все, что касается журналиста. Настоящего, советского, русского. Низкий ему поклон и вечная память. И вы, молодежь, не забывайте его, потому что он настоящий, бескомпромиссный журналист. У него был компромисс – это правда. У него была прямая линия. Или он говорил правду, или он не говорил», – “сказала” Образцова телеканалу “Звезда”.

На данный момент новость на сайте «Звезды» удалена, ее также нельзя найти в кэшах «Гугла» и «Яндекса», однако она есть в поисковой выдаче.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая, когда ехал по центру Москвы на своем мотоцикле. Он потерял управление и упал прямо на проезжей части. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

Приехавшие медики не смогли спасти его и констатировали смерть. В судмедэкспертизе говорится, что он умер в результате разрыва аорты в грудном отделе.

Похороны должны были состояться в воскресенье, однако ночью МВД запретило вдове Доренко Юлии выдавать его тело. Это связано с заявлением дочерей журналиста, которые засомневались в официальной версии его смерти. По их мнению, его могли отравить. Назначена новая экспертиза.