Еще одно задержание произошло у скульптуры городового в Минске. На этот раз в милицию загремели туристы из России, которые сфотографировались у статуи. Свою историю рассказала пользовательницы pikabu.ru под никнеймом sImoRENka. Россиянка со своим молодым человеком, увидев уличную скульптуру человека с собачкой, решили сфотографироваться возле нее. С этого у пары начались проблемы.

«Это я сейчас специально погуглила, и узнала, что с этим памятником вообще ничего делать нельзя. Но мы ж обычные туристы, скульптур в Минске оооочень много, про каждую не начитаешься. А рядом (прошу заметить!) никакой предупреждающей таблички не стоит, и ограждения нет. И вот видим мы симпатичного бронзового мужчину с собачкой и идем фотографироваться«, — рассказывает россиянка.

На парне при этом была кофта с принтом скелета. Он сфотографировался, как выглядывает из-за городового. После этого туристы отошли от скульптуры, но далеко уйти им не удалось.

Фото pikabu.ru

«Не успели пройти и одного дома, как как нам с двух сторон подрулили сотрудники милиции. Разговор вышел недолгий. Они спросили, что мы делали с памятником, удостоверились, что мы «просто сфотографировались», что это не «маска», а капюшон, и что мы не хулиганы. Но попросили удалить фотографии. Ок, ладно, раз такие проблемы — удалили. И нас отпустили.

Рано радовались. Как сказал нам потом один сотрудник милиции, «надо было по-быстрому драпать оттуда». Но мы ж неопытные, думаем, раз отпустили, значит, все ок. Ха!

Дошли мы до перекрестка, и нас снова догоняет милиционер. А потом их внезапно становится четверо. Как-то многовато. И они уже начинают требовать паспорт, пройти с ними «до выяснения обстоятельств». И оказывается, мы уже «задержанные». На просьбы объяснить, что вообще случилось, и почему нас задержали, сотрудники то отмалчивались, то говорили, что «все будет хорошо», то отмахивались фразой об «административном нарушении». Блин, да что мы нарушили?! Нельзя фотографироваться? — Говорят, можно. И вроде бы не маска у вас, а кофта — тоже не запрещено… Тогда что нельзя? «О! — говорят. — Вы сзади Городового на постамент встали, это вандализм!» И хрен с ним, что постамента там нету».

Задержанных туристов завели сначала в музей МВД, потом вывезли в РУВД, где они провели несколько часов. Потом в конце концов отпустили: «Сказали, чтобы мы не обижались, считали все это забавным приключением и приезжали почаще в гости в Минск».

На замечание туристов, что им теперь пешком добираться полчаса в центр, милиционеры посоветовали… ехать «зайцами» и быстро убегать от контролеров, отмечает Европейское радио.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…