На телеканале ОНТ вышла передача «Марков. Ничего личного» в которой принял участие известный белорусский тренер Михаил Захаров.

Хоккейный специалист в ходе общения высказал мнение, что повышение национальной сборной до элитного дивизиона в этом году можно считать настоящим достижением. Захаров считает, что двух хоккейный школ на страну недостаточно.

За 25 лет в детском хоккее ничего не изменилось. Как было две школы, так они и остались. Просто раньше это были Новополоцк и «Юность», а сейчас «Динамо» и «Юность», – отметил Захаров.

В настоящий момент, как выразился тренер, все в руках Федерации хоккея РБ. Необходимо развивать детские школы. Сейчас детский чемпионат проходит между двумя школами. Михаил Захаров придерживается позиции создания детской школы в каждой области.

Что касается КХЛ, то специалист выступает за расширение белорусского представительства в клубах лиги. По мнению Захарова, чтобы сборная вышла на высокий уровень необходимо, чтобы в КХЛ играло 30 белорусов и это без учета минского «Динамо».

Также Захаров отметил, что Беларуси повезло с Президентом, ведь без него у нас не было бы хоккея.

По теме

Александр Глеб покинул БАТЭ

Ряды “желто-синих” покинул Александр Глеб. Как сообщает пресс-служба, действие контракта с игроком…