Убийство лейтенанта ДПС под Могилевом вызвало широкий резонанс на информационных сайтах и в социальных сетях. На самых популярных ресурсах под новостью — сотни комментариев. Что думают о ситуации белорусы?

Читатели «Нашей Нiвы» поставили наибольшее количество лайков комментариям о неэффективной работе милиции, а также тем, которые призывают восстановить полноценную границу с Россией. Напомним, убийцы были на авто с российскими номерами.

«Ну посмотрим, сумеют милиционеры быстро найти убийц своего коллеги, либо только митингующих лупить способны…», — пишет читатель с ником БРСМ. «На востоке срочно нужна граница», — отмечает Ммм.

Что не поддерживают читатели «Нашей Нивы», то это антигуманистических настроений. «Ну и что, я их не жалею» — комментарий с наибольшим количеством минусов.

На Onliner.by самый популярный комментарий касается личности министра внутренних дел Игоря Шуневича.

«Шуневича в отставку. Это результат его работы. Почему сотрудник выехал один на ДТП? Повальный некомплект сотрудников. Людей не хватает. Те условия, которые создал министр, вынуждают людей увольняться. Шуневич, будь мужиком, подай в отставку», — призывает veter1973.

Один из следующих по популярности комментариев также касается границы с Россией: «Граница нужна с восточным соседом. И почему на вызов один поехал. Молодой совсем», — пишет upastt89.

На Tut.by самый залайканный комментарий посвящен той же теме.

«Скорее всего «гостям» понадобилось оружие и форма. Но боюсь, даже после такого границу мы не закроем…», — рассуждает Plyaer_Minsk.

«67 регион, Смоленская область. Из Могилевщины проехать черными тропами элементарно, значит, что-то они натворили, когда пошли на захват представителя власти, такое не прощается», — подытоживает Натан.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…