Генеральный директор пинского трикотажного ОАО «ПТО Полесье» Татьяна Лугина назначена руководителем концерна «Беллегпром».

По информации БЕЛТА, Александр Лукашенко представляя нового руководителя концерна, потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования лёгкой промышленности независимо от формы собственности.

Глава государства отметил, что, несмотря на то, что в Беларуси есть мощная производственная база, остаётся большая доля импорта соответствующих товаров: «Сегодня разного рода тряпьё привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям».

Александр Лукашенко поставил перед Татьяной Лунгиной задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав: «Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать».

Особое внимание руководитель страны посоветовал обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь», там надо разобраться в ситуации и принять действенные меры.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…