Бывший главный врач 1-й городской клинической больницы в Минске Олег Фомин осуждён на 4 года колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. 17 мая суд Заводского района столицы признал его виновным в получении взяток. Фомину на 5 лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, информирует TUT.by.

Олег Фомин попал за решётку в июне прошлого года, когда силовики объявили о массовых задержаниях медиков-коррупционеров. Этот срок ему засчитали. У врача нашли $140 тысяч, но в итоге судили за взятки в размере 3 тысяч долларов от фирм, занимавшихся медицинским оборудованием (всего три эпизода). О найденных во время обыска деньгах Фомин сказал, что это сбережения членов его семьи, деньги на отдых и др.

Бывший главный врач просил суд учесть его безупречное прошлое, чистосердечное раскаяние, а также нахождение на его иждивении малолетнего ребенка и престарелого отца. Однако суд вынес такое решение, о котором и просил прокурор.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…