Международные тестовые соревнования ко IIЕвропейским играм по пулевой стрельбе проходят в Минске. С 14 по 19 мая более сотни спортсменов из Беларуси, Польши, Латвии и Литвы борятся за медали в различных упражнениях. Турнир проходит на базе обновленного спортивно-стрелкового комплекса им. Маршала Советского Союза С. Тимошенко. За соревнованиями наблюдала корреспондент SPEKTR.BY.

На трибунах немноголюдно. Пулевая стрельба далеко не самый зрелищный вид спорта. Однако скучать зрителям на соревнованиях не приходится. Тиры оснащены современными установками и мониторами. На экраны в режиме реального времени выводится результат после каждого выстрела, потому можно с интересом наблюдать за баталиями.

Пулевая стрельба включает в себя различные дисциплины. Здесь стреляют из малокалиберного и крупнокалиберного оружия, из пневматических пистолетов и винтовок. Стреляют с различных положений: стоя, лежа, с колена, на разные дистанции, с разным количеством выстрелов.

Тестовые соревнования совпали с четвертым этапом открытого Кубка Беларуси по пулевой стрельбе. По результатам выступлений станет известно, кто же войдет в сборную Беларуси, которая будет выступать на этапе Кубка мира в Мюнхене.

В ходе турнира разыгрывается немало комплектов медалей. В каждом упражнении белорусские мастера пулевой стрельбы поднимаются на пьедестал почета. К примеру, в упражнении ВП-6 золото выиграл один из лидеров белорусской сборной Илья Чергейко. На втором месте – поляк Бартник Томаш. Бронза – у представителя сборной Беларуси Александра Качевского. В упражнении МВ-6 первое место заняла спортсменка из Польши Нагай Агнешка. На втором месте – белоруска Алиса Матюшенко. На третью ступень пьедестала почета взошла представительница белорусской команды Таисия Палюшик.

Во время IIЕвропейских игр в соревнованиях по пулевой стрельбе будет разыграно 13 комплектов наград. В состав лидеры белорусской сборной войдут Виталий Бубнович, Илья Чергейко, а также другие спортсмены. Планируется, что в Минск приедет более 200 стрелков из разных стран Европы. На мультиспортивном форуме победители смогут получить квоты на участие в Олимпийских играх 2020 года в Японии.

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

Как трансгендерные люди живут в Беларуси

Трансгендерные люди в нашей стране сталкиваются с массой проблем. Например, непринятие в…

Сергей Черечень о реформе образования: “Одаренных лишили возможностей, а всех остальных – мотивации”

На официальном сайте БСДГ («Белорусская социал-демократическая Грамада») появилась критика от имени председателя…

Председатель партии БСДГ жестко раскритиковал главу “Беллегпрома” Татьяну Лугину

Председатель партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень раскритиковал недавнее интервью новой главы…

Александр Глеб покинул БАТЭ

Ряды “желто-синих” покинул Александр Глеб. Как сообщает пресс-служба, действие контракта с игроком…

«Для того, чтобы купить электромобиль, нужно определиться для чего он нужен»: минчане рассказывают о своих электромобилях

SPEKTR.BY узнал у трех владельцев электромобилей в Минске зачем они их купили,…