В минувший четверг сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке СПБТ «Алмаз» провели спецоперацию по задержанию 41-летнего азербайджанца. В России мужчину подозревают в изнасиловании и убийстве 23-летней девушки.

– От московских полицейских нам поступила информация о возможном нахождении в Беларуси участника одной из этнических преступных группировок, который может совершать корыстно-насильственные злодеяния. Чтобы не допустить этого и найти гостя страны, были проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия, – рассказал замначальника отдела управления ГУБОПиК МВД Сергей Ванагель.

В тот же день правоохранители установили, что мужчина направляется из Витебска в Минск на «маршрутке». Его задержали на автозаправочной станции недалеко от столицы и выслали в принудительном порядке согласно законодательству Беларуси. Об этом были уведомлены российские полицейские.

– В соседнем государстве иностранца задержали сыщики московского уголовного розыска. К тому моменту стало известно, что азербайджанец подозревается в особо тяжких преступлениях, – рассказал Сергей Ванагель.

По информации сотрудников полиции, перед тем как направиться в Беларусь, злоумышленник ночью подвозил 23-летнюю девушку домой. По дороге водитель изнасиловал и убил попутчицу, а ее труп сбросил в реку.

Комментарий сотрудника УИОС МВД Александра Марченко.mp3