Россельхознадзор запретил ввоз рыбной продукции и 18 тонн сыра из Беларуси на территорию Российской Федерации.

Сотрудники ведомства запретили ввоз в РФ партии охлажденной потрошеной форели из Могилева весом 1,3 тонны, которая следовала в Москву. В рамках контроля груза специалисты установили, что перевозка рыбы осуществлялась в нарушенной транспортной таре. По итогам, форель вернули в Беларусь.

А в минувшее воскресенье, 19 мая, сотрудники ведомства не пропустили на территорию России сыр весом 18 тонн из Беларуси. По документам, молочная продукция направлялась в Воронежскую область, но до пункта назначения грузу добраться было не суждено.

В рамках контроля специалисты обнаружили нарушение, которое может свидетельствовать о недостаточном уровне контроля при отправке сыра. По этой причине, из-за отсутствия фактических гарантий качества и безопасности на часть продукции, сыр решили вернуть отправителю.

Ранее сыр, который был выработан предприятием Литвы задержали на Смоленщине, а после проверки региональный Россельхознадзор принял решение вернуть продукцию отправителю. Также смоляне не пропустили в Россию тонны белорусской говядины с душком.