С 2021 года в Беларуси многодетные семьи будут стоять в очереди на жилье не более года. Такие семьи будут направлять на строительство в течение 12 месяцев с даты постановки на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Ольга Верамей прокомментировала журналистам реализацию Директивы № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли».

Так, начиная с 2021 года, многодетные очередники будут ждать очереди не более одного года. Планы по строительству жилья для данной категории граждан будут формировать каждый год. Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков под возведение жилья для многодетных семей.

Помимо этого, каждый год планируется вводить в эксплуатацию не менее 90 тыс. кв. м арендного жилья за счет бюджета. Всего в год необходимо будет строить не менее 135 тыс. кв. м арендного жилья.

Директива предусматривает также страхование профессиональной ответственности проектировщиков за разработанные проекты.

Документ был подписан Президентом Беларуси в марте текущего года. В середине мая 2019 года Совет Министров утвердил план реализации Директивы № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли». План содержит около 60 различных мероприятий по реализации Директивы.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…